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Gedächtnisstörungen? Kommen Sie zu Hilfe!

Intellektuelle Leistungsfähigkeit gilt in unserer Gesellschaft als äusserst erstrebenswert. Nachfolgend die wirksamsten Massnahmen zur Vorbeugung und Bekämpfung von Gedächtnisstörungen infolge von Überforderung,Erschöpfung und Alter.

Unser Gehirn benötigt viel Sauerstoff und Zucker. Positiv reagiert es deshalb auf körperliche Aktivitäten, da diese die Sauerstoffzufuhr ankurbeln, und auf eine ausreichende Versorgung mit Kohlenhydraten, von denen es sich ernährt. Ungünstig sind Süssigkeiten, die nur leere Kalorien und kurz verfügbare Energie liefern. Wer eine kleine Energiespritze benötigt, greift besser zu (Dörr-)früchten.

Mikronährstoffe fürs Gedächtnis

Zu den Lebensmitteln, die gut für das Gedächtnis sind, zählen Fisch, Eier, Leber, Joghurt, Vollkorn-Cerealien und unraffinierte Getreideprodukte sowie Dörrfrüchte, Kerne und Nüsse.

Die Feinde des Gedächtnisses

Einen negativen Einfluss auf das Gehirn haben folgende Faktoren:

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